物业管理中心召开禁止燃放烟花爆竹部署会

为落实聊城市《禁止燃放烟花爆竹条例》和聊城大学安全工作会议精神,1月12日下午,物业管理中心在聊大花园三楼会议室召开了禁止燃放烟花爆竹部署会,全体正式职工和班长以上骨干30余人参加。聊大派出所副所长邢艳蕾参加了会议。会议由物业管理中心主任张卫东主持。

在这次会议上,大家共同学习了聊城市《禁止燃放烟花爆竹条例》、聊城大学《致广大师生的一封信》,并就禁止燃放烟花爆竹工作作了部署、分工;邢艳蕾用通俗的语言和典型案例阐述了市政府禁止燃放烟花爆竹的决心:“有响必查,违法必究”,对违规燃放、不听劝阻人员,将由公安派出所做出处理。张卫东作了重要讲话。他强调指出: 1、要分析形势,提高认识。聊城市以立法的形式禁放烟花爆竹,说明这一事情已经引起了各级领导和全社会的高度关注,大家要认清形势,高度重视;2、要抓住关键,突出重点。要利用一切资源,借助一切手段,通过入户发放宣传页、小区电子屏、条幅、宣传栏、短信推送等方式,形成铺天盖地的宣传声势。实行分片包干、责任到人,把任务分解到部门、片区、落实到具体人员;3、要顶住压力,敢于担当。在春节至元宵节、商铺开业、婚丧嫁娶等重要节点,小区主管和保安队员要强化巡查处置,形成“不敢放”的震慑。要秉承“创新理念”,采取形式多样的辅助措施,积极借鉴外地经验,坚决打赢烟花爆竹禁放攻坚战。