物业管理中心在各小区放置废旧电池回收箱

为贯彻国家节约减排,构建和谐社会的精神,物业管理中心专门定制了废旧电池回收箱,分别放置在各个小区的门口。

据相关材料显示,化学电池主要含有贡、镉、铅、镍、锌、铜等重金属,据有关专家称,一节干电池里含有50 – 100mg的贡,一旦电池中的水银混入地下水,则可能通过农作物或饮用水进入人体,损伤人的肾脏。有关资料显示,一节一号电池烂在地里,能使1平方米的土壤永久失去利用价值。这的确让人感到触目惊心。

 

   为了提高对废电池污染的忧患意识,更好的保护环境,我们向全校师生发出以下倡议:
  1.希望每一位师生都能节约使用电池;
  2.请不要随意丢弃电池,将电池丢入废旧电池回收箱;
  3.向周围的人宣传电池污染的危害,提高环保意识。
  我们希望通过我们的努力,使大家加深对废旧电池的认识。请大家谨记废旧电池的危害,从我做起,从身边做起,不随意丢弃废电池。这一切都是您的举手之劳,而对于我们的地球环境却意义重大。让我们人人行动起来,为了我们的天更蓝,草更绿,水更清,贡献自己的一份力量。